Este doce leva ainda biscoito, cream cheese e creme de leite
Ingredientes:
-3 gemas
-9 colheres (sopa) de açúcar
-2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-½ xícara (chá) de cream cheese
-3 colheres (sopa) de vinho tinto
-3 claras
-2 colheres (sopa) de açúcar
-3 colheres (sopa) de licor de café
-½ xícara (chá) de café bem forte
-½ xícara (chá) de água
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó chocolate em pó para polvilhar
-biscoito champanhe
Modo de preparação:
Em uma batedeira, bater as gemas com o açúcar até que obtenham um creme esbranquiçado. Acrescentar o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bater até que ficar homogêneo. Reservar. Bater as claras em neve com o açúcar. Despejar no creme e misturar delicadamente. Reservar. Misturar em uma tigela a água, o café, o licor e molhar os biscoitos nessa mistura. Partir cada biscoito em 3 partes e acomoda-los no fundo de uma taça. Cubrir com o creme reservado e polvilhar o chocolate em pó. Sirvi gelado.
Dica: para um café bem forte, utilizar 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.
Dica: para um café bem forte, utilizar 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.
Uma sobremesa que eu adoro e que eu espero que tambem tenham gostado
Bon apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário