Ola muito boa noite , caros . Hoje com tantas pressas que até não consegui postar aqui a receita que fiz muito rapidamente vou por aqui , sem duvida um dos meus pratos favoritos, mesmo dos favoritos
Ingredientes:
-Bacalhau demolhado(4 postas)
-batatas (1 kg)
-azeite (1dl)
-a cebolas
-3 dentes de alho
-40g de farinha
-40g de manteiga
-2.50 dl de leite
-2.50 dl de natas
-sal q.b
-pimenta q.b
- nós moscada q.b
-sumo de limão q.b
-pão ralado ou queijo (1 col.chã )
Modo de preparação :
Cozer o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retiar a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reservar a água.
Descascar as batatas, lave-as, corta-las em pequenos cubos e frita-las em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorre-las bem e coloca-las em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempera-las com sal.
Cortar as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Juntar as lascas de bacalhau, deixar refogar mais um pouco, e misturar depois as batatas e envolve-las no preparado.
Preparar um molho de béchamel: derreter a manteiga num tachinho, acrescentar a farinha e mexer bem; juntar, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; juntar depois o leite e as natas e mexer até borbulhar; e, finalmente, retirar do lume e temperar com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
Misturar 2/3 do béchamel na cebolada de bacalhau e batatas e dispor a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubrir a superfície com o restante molho, polvilhar com queijo ou pão ralado e levar ao forno até alourar bem. Sirvir com esparregado.
Adoro mesmo um bom bacalhau com natas , maravilhoso.
Façam , apreciem , e saboreiem.
Bon apetit!
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