-450 g de carne de peru ou de frango moída
-1 cebola pequena ralada
-100 g de manteiga
-1 1/2 xícara de vinho branco seco ou vinho marsala
-3 pães franceses deixados de molho no leite
-1 colher (sopa) de hortelã picada
-Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-800 g de peito de peru sem osso
-8 fatias de presunto cozido fatiado
-4 galhos de alecrim
-2 colheres (sopa) de azeite
-300 g de vagem-macarrão cozida al dente
-Folhas de hortelã e fatias de limão siciliano para decorar
Ingredientes:
Numa panela grande, refogar a carne de peru moída com a cebola e metade da manteiga até dourar. Acrescentar 1/2 xícara do vinho e deixar ferver para evaporar um pouco. Retirar do fogo e reservar. Fazer uma papa com o miolo de pão, espremer bem com as mãos para escorrer o excesso de leite e junte à mistura de carne. Adicionar a hortelã e temperar com sal e pimenta. Reservar. Abrir o peito de peru sobre uma tábua e bater com o martelo de carne para obter uma fatia uniforme (se ficar muito grande, divida o peito em duas partes para formar dois bifes grandes e de espessura mais fina). Temperar com sal e pimenta. Distribuir as fatias de presunto sobre os bifes de peru e, no centro, colocar o recheio modelando-o como um salame. Enrolar a carne de peru como rocambole, apertando com as mãos para ficar firme. Amarrar com um barbante próprio para cozinha, prendendo também os galhos de alecrim à carne. Noutra panela grande, aquecer o azeite e a manteiga restante e fritar os rocamboles de peru até a carne dourar de todos os lados. Juntar 1/2 xícara do vinho e deixar evaporar o álcool. Tampar e cozinhar o rocambole por uma hora, em fogo médio ou baixo, virando de vez em quando, sem deixar o caldo que se formou secar. Se grudar no fundo, acrescentar um pouco de água. Retirar o rocambole do fogo e reservar. Ao caldo da panela juntar o vinho restante e deixar cozinhar por alguns minutos, raspando o fundo com uma colher de pau para formar um molho mais denso. Na hora de servir, aquecer a carne, se necessário, e retirar o barbante. Fatiar e servir com o molho à parte e as vagens cortadas ao meio e temperadas com sal. Decorar com folhas de hortelã e fatias de limão cortadas em quatro. Rende 8 porções.
Receita preparada para quem tem família em casa e queira caprichar um bocado é uma optima opcção.
Espero que tenham gostado.
Bon apetit
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