domingo, 11 de março de 2012

Rocambole de peito de peru com presunto

Boa noite meu caros leitores, bem hoje fiz uma receita mais complicada das que tenho feito até agora, não pode ser sempre fácil e confesso que vem-me á rasca porque são receitas que nunca fiz e para sair bem á primeira é uma sorte , bem eu espero que gosteeeem. . .


Ingredientes:
-450 g de carne de peru ou de frango moída
-1 cebola pequena ralada
-100 g de manteiga
-1 1/2 xícara de vinho branco seco ou vinho marsala
-3 pães franceses deixados de molho no leite
-1 colher (sopa) de hortelã picada
-Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-800 g de peito de peru sem osso
-8 fatias de presunto cozido fatiado
-4 galhos de alecrim
-2 colheres (sopa) de azeite
-300 g de vagem-macarrão cozida al dente
-Folhas de hortelã e fatias de limão siciliano para decorar

Ingredientes:
Numa panela grande, refogar a carne de peru moída com a cebola e metade da manteiga até dourar. Acrescentar 1/2 xícara do vinho e deixar ferver para evaporar um pouco. Retirar do fogo e reservar. Fazer uma papa com o miolo de pão, espremer bem com as mãos para escorrer o excesso de leite e junte à mistura de carne. Adicionar a hortelã e temperar com sal e pimenta. Reservar. Abrir o peito de peru sobre uma tábua e bater com o martelo de carne para obter uma fatia uniforme (se ficar muito grande, divida o peito em duas partes para formar dois bifes grandes e de espessura mais fina). Temperar com sal e pimenta. Distribuir as fatias de presunto sobre os bifes de peru e, no centro, colocar o recheio modelando-o como um salame. Enrolar a carne de peru como rocambole, apertando com as mãos para ficar firme. Amarrar com um barbante próprio para cozinha, prendendo também os galhos de alecrim à carne. Noutra panela grande, aquecer o azeite e a manteiga restante e fritar os rocamboles de peru até a carne dourar de todos os lados. Juntar 1/2 xícara do vinho e deixar evaporar o álcool. Tampar e cozinhar o rocambole por uma hora, em fogo médio ou baixo, virando de vez em quando, sem deixar o caldo que se formou secar. Se grudar no fundo, acrescentar um pouco de água. Retirar o rocambole do fogo e reservar. Ao caldo da panela juntar o vinho restante e deixar cozinhar por alguns minutos, raspando o fundo com uma colher de pau para formar um molho mais denso. Na hora de servir, aquecer a carne, se necessário, e retirar o barbante. Fatiar e servir com o molho à parte e as vagens cortadas ao meio e temperadas com sal. Decorar com folhas de hortelã e fatias de limão cortadas em quatro. Rende 8 porções.

Receita preparada para quem tem família em casa e queira caprichar um bocado é uma optima opcção.
Espero que tenham gostado.

Bon apetit

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