sexta-feira, 30 de março de 2012

Sopa de caldo verde

Ola muito boa noite , bem hoje fiz uma recita que ainda não tinha feito aqui nenhuma vez em termos de sopa. E porque uma sopinha cai sempre bem e principalmente , aqui fica uma muito boa e que é impossível ninguém gostar
Ingredientes:
-750 g de batatas
-250g de couve-galega cortada em caldo-verde
-1 cebola
-5 colheres de sopa de azeite
-Sal q.b
-Chouriço para decorar



Modo de preparação: 
Levam-se ao lume cerca de 2 litros de água temperada com sal. Quando a água ferver juntam-se-lhe as batatas descascadas, que devem ser de polpa branca, deixam-se cozer. Em seguida esmagam-se as batatas com um garfo e introduzem-se novamente no caldo (actualmente é mais fácil usar uma varinha mágica!). Deixa-se de novo levantar fervura e adicionam-se então as folhas de couve-galega migada em caldo-verde, a cebola picada e 3 colheres de sopa de azeite. Deixa-se cozer mais um pouco. Na altura de servir, junta-se o restante azeite e decora-se com rodelas de chouriço.

Nota: Quando as couves são muito rijas, escaldam-se com água a ferver e só depois se deita na panela.





Bon apetit!

2 comentários:

  1. Fizeste caldo verde e não me convidas-te. Isto não se admiteee :D"""

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  2. Ai se eu soubesse que tu gostavas assim tanto , tinha- te logo chamado cá a casa :))

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