segunda-feira, 19 de março de 2012

Leite creme à portuguesa

Ola muito boa noite , Como esta a ser este começo de semana ?mais uma pela frente , bem para hoje preparei uma sobremesa adorada por muitos . espero que apreciem esta sobremesa tão doce e simples de se fazer e tipicamente portuguesa. Fica aí a receita
Ingredientes:
-5dl de leite
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-4 a 6 gemas
-150 g de açúcar
-1 casca de limão
-açúcar para queimar

Modo de preparação:
Dissolver a farinha num pouco de leite frio e juntar ao restante. Adicionar o acucar.
Abrir as gemas para um tachinho, mistura-las e juntar o leite, a pouco e pouco. Introduzir a casca de limao e levar a lume muito brando ate engrossar e a farinha cozer.
Deitar o leite creme numa taca ou em pratinhos e polvilhar com acucar. Queima-lo com um ferro em brasa. Sirvir bem frio. 

Hum . . .muito docinho óptimo , óptimo!

Bon apetit!
                                                                             
                                                                                                                                                             





                                                                                    

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