Hoje preparei uma receita muito conhecida e que se pode servir quente , frio ou morno. Nunca tinha feito, nem nunca tinha provado , e a experiência foi no mínimo boa , não sendo muito amante de legumes pois então ainda pior que alguma receita faça-me despertar algum apetite , mas esta sem duvida ficou o gostinho na boca , fácil de fazer e uma receita rápida. Espero que gostem ...
Ingredientes:
-8 colheres (sopa) de azeite
-3 dentes de alho grandes cortados em lâminas
-2 cebolas grandes cortadas em cubos médios
-500g de beringela com a casca cortada em cubos médios
-500g de abobrinha (tipo italiana) cortada em cubos médios
-400g de tomates com a casca, mas sem as sementes, cortados em cubos médios
-2 pimentões, um verde e outro vermelho, cortado em cubos médios
-1 ou 2 folhas de louro
-Tomilho a gosto (ou manjerona ou ainda manjericão)
-Pimenta do reino a gosto
-Sal a gosto
Modo de preparação:
Cortar a beringela, colocar sobre um escorredor de massas, salpicar com sal e deixar repousar enquanto preparam os demais ingredientes.
Aquecer 6 colheres de azeite numa panela (ou frigideira) grande e se possível de fundo grosso.
Juntar o alho e a cebola e deixar murchar.
Acrescentar a beringela muito bem lavada (para retirar o sal) e bem escorrida, a abobrinha e o louro, misturar bem, tampar a panela e diminuir o fogo.
Após uns 10 minutos, juntar o pimentão e tampar novamente.
Contar mais uns 5 minutos e adicionar o tomate.
Tampar a panela novamente e após mais 5 minutos, abrir a panela, temperar com sal, pimenta, tomilho e verificar o ponto dos legumes.
Retirar do fogão juntar o azeite restante, tampar a panela e deixar repousar por mais alguns minutos antes de servir.
Aquecer 6 colheres de azeite numa panela (ou frigideira) grande e se possível de fundo grosso.
Juntar o alho e a cebola e deixar murchar.
Acrescentar a beringela muito bem lavada (para retirar o sal) e bem escorrida, a abobrinha e o louro, misturar bem, tampar a panela e diminuir o fogo.
Após uns 10 minutos, juntar o pimentão e tampar novamente.
Contar mais uns 5 minutos e adicionar o tomate.
Tampar a panela novamente e após mais 5 minutos, abrir a panela, temperar com sal, pimenta, tomilho e verificar o ponto dos legumes.
Retirar do fogão juntar o azeite restante, tampar a panela e deixar repousar por mais alguns minutos antes de servir.
Bon apetit PARA TODOOOOS!
Sem comentários:
Enviar um comentário