segunda-feira, 26 de março de 2012

Beijinhos de freira

Ola muito boa noite a todos , hoje preparei mais um doce muito agradável e muito bom . Nunca tinha comido e adorei por sinal . Façam em casa é o conselho que vos dou para hoje
Ingredientes:

  • 0,5 kg de miolo de amêndoa
  • 380 g de açúcar pilé
  • 12 gemas grandes
  • folha de obreira
Modo de preparação:

Escaldar as amêndoas durante um minuto. Escorrer e rapidamente pela-las. Depois tritura-las. Deitar o açúcar peneirado num tacho de fundo espesso, juntar-lhe 2,5 dl de água e levar ao lume. Deixar ferver até a calda atingir o ponto de cabelo.
Adicionar então o miolo de amêndoa e apurar mexendo constantemente até que o doce faça estrada no fundo do tacho, Retirar do lume e deixe amornar.
Entretanto, bater as gemas e juntar ao doce. Misturar bem e levar de novo ao lume (muito brando) sem parar de mexer até as gemas espessarem. Quando o doce voltar a fazer estrada no fundo do tacho, está pronto.
Deixar arrefecer e dispor aos montinhos sobre uma folha de obreia. Levar ao forno para secar e tostar ligeiramente. 

Hum, uma delicia não?

Bon apetit!

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