Ingredientes:
- 0,5 kg de miolo de amêndoa
- 380 g de açúcar pilé
- 12 gemas grandes
- folha de obreira
Modo de preparação:
Escaldar as amêndoas durante um minuto. Escorrer e rapidamente pela-las. Depois tritura-las. Deitar o açúcar peneirado num tacho de fundo espesso, juntar-lhe 2,5 dl de água e levar ao lume. Deixar ferver até a calda atingir o ponto de cabelo.
Adicionar então o miolo de amêndoa e apurar mexendo constantemente até que o doce faça estrada no fundo do tacho, Retirar do lume e deixe amornar.
Entretanto, bater as gemas e juntar ao doce. Misturar bem e levar de novo ao lume (muito brando) sem parar de mexer até as gemas espessarem. Quando o doce voltar a fazer estrada no fundo do tacho, está pronto.
Deixar arrefecer e dispor aos montinhos sobre uma folha de obreia. Levar ao forno para secar e tostar ligeiramente.
Entretanto, bater as gemas e juntar ao doce. Misturar bem e levar de novo ao lume (muito brando) sem parar de mexer até as gemas espessarem. Quando o doce voltar a fazer estrada no fundo do tacho, está pronto.
Deixar arrefecer e dispor aos montinhos sobre uma folha de obreia. Levar ao forno para secar e tostar ligeiramente.
Hum, uma delicia não?
Bon apetit!
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