domingo, 18 de março de 2012

Bola de berlim e arroz cabriteiro

Ola meus caros leitores, antes de mais peço desculpa pela demora da receita de ontem mas ontem foi dia de feita e nem em casa estive como também sou gente e filha de Deus, ou dos meus pais vá :)
 tenho direito não é, por isso vou publicar aqui duas receitas de hoje , muito rapidamente e as minhas desculpas a todos que me seguem .


Ingredientes:

1ª massa:
  • 2 ovosreceitas bimby
  • 50gr. leite
  • 130 gr. farinha
  • 1 saqueta fermento padeiro
2ª massa:
  • 30 gr. rum
  • 300gr. leite
  • 1/2 colher café de sal
  • 150 gr. açúcar
  • 550 gr. farinha
  • 100 gr. manteiga
  • casca de 1 laranja

Preparação:

Para a 1ª massa:
  1. Colocar no copo todos os ingredientes e programe 1 min. / vel.6. Deixe levedar.
Para a 2ª massa:
  1.  Com o copo seco colocar a casca da laranja e triture 10 seg. / vel.9;
  2. Juntar todos os ingredientes e programe 2 min. / vel Teigstufe;
  3. Juntar a 1ª massa e programe 1 min. / vel. Teigstufe;
  4. Deixar levedar durante 1 hora;
  5. Depois de levedada, divida a massa em pequenas porções e moldar em forma de bolas. Voltar a deixar levedar durante 30 minutos;
  6. Fritar em óleo, virando as bolas de modo a ficarem bem douradas.
  7. Polvilhar com açúcar, pode comer simples ou rechear.


Arroz cabriteiro



Ingredientes: 
1 kg de filé ou lombo de cabrito
400g cebola em cubos pequenos
1 mç cebolinha (picada)
1 mç salsinha (picada)
2kg arroz branco (cozido)
400ml azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo:
O preparo deste prato parte do arroz branco cozido pelo método tradicional. Numa panela, esquentar o azeite de oliva, juntar as cebolas e a carne, deixar dourar. Em seguida, por o arroz, a cebolinha e a salsinha picadinhas, temperar com o sal e a pimenta do reino 

Espero que tenham gostado com estas duas receitas

Bon apetit!

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