terça-feira, 20 de março de 2012

Rancho à moda de Viseu

ola muito boa a noite a todos , hoje preparei uma receita bem típica de portugal até porque é bom relembrar-mos a comida fantástica e as receitas gastronómicas que temos no nosso país, por isso fica aí mais uma receita



Ingredientes:
Para 10 pessoas
- meia galinha ;
- 500 g de carne de vaca de cozer (aba carregada) ;
- 500 g de entrecosto ;
- 1 chouriço de carne ;
- 200 g de toucinho entremeado ;
- 300 g de grão ;1 kg de batatas ;
- 4 cenouras ;
- 2 couves portuguesas ;
- 400 g de macarrão ou de macarronete ;
- sal ;
- cominhos ;
- azeite (facultativo)
Modo de preparação:
De véspera põe-se o grão de molho e, depois de escorrido, coze-se em água abundante temperada com sal juntamente com a carne de vaca.
Quando o grão começar a ficar macio, juntam-se o toucinho, o chouriço, o entrecosto e a galinha, e deixam-se cozer.
Retiram-se todas as carnes e em seu lugar introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, as cenouras em rodelas e a couve esfarrapada.
Alguns minutos depois de estes legumes começarem a cozer junta-se a massa. Rectifica-se o tempero.
Entretanto, cortam-se as carnes em bocados e volta-se a introduzi-las na panela.
O rancho deve ficar com bastante caldo, pelo que se deve juntar mais água sempre que for necessário.
Serve-se polvilhado com cominhos e há quem adicione também um pouco de azeite .

Bon apetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário