Massa
-1 gema
-250 g de farinha de trigo
-150 g de manteiga ou margarina
-3 colheres(sopa) de açucar
Creme-250 ml de leite
-1/2 lata de leite condensado
-3 gemas
-2 colheres(sopa) de farinha de trigo
-200 g de creme de leite
-baunilha ou raspas de limão
-1 caixa de morangos
Cobertura
-2 copos(americano) de água
-1 caixinha de gelatina sabor morango
-1 colher(sopa) de polvilho doce
Modo de preparação:
Creme:
Numa panela, colocar o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas passadas por peneira e levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexer até engrossar. Desligar e adicionar a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite(sem soro). Mexer para se agregarem. Reservar.
Massa e montagem:
Num recipiente, colocar a farinha, a margarina, a gema e o açucar. Misturar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhar a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso(não é necessário untar). Fazer furos com um garfo sobre a massa. Levar ao forno pré-aquecido 200° por 15 minutos. Retirar do fogo, distribuir o creme e sobre este os morangos cortados ao meio e a cobertura.
Cobertura:
Em uma panela, colocar a água, a gelatina e o polvilho. Mexer até obter um creme transparente.
Ficou óptimo , ADOREI. Experimentem Muito bom mesmo. e Comentem , Afinal quem não gosta de uma boa sobremesa não é?
Bon apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário