quarta-feira, 28 de março de 2012

Feijoada

ola muito boa noite , muito rapidamente fica a receita de hoje

Ingredientes:

-0,5 kg de feijão 
-manteiga branco;
 -0,5 Kg de dobrada ;
 -1 mão de vitela;
 -bacon (a gosto);
 -1 chispe salgado e demolhado; 
-1 chouriço de vinho; 
-1 chouriço de colorau; 
-2 cenouras médias; 
-1 cebola grande; 
-3 tomates; cominhos qb;
-1 couve
-pimenta qb; 1 folha de louro;
-1 ramo de salsa; azeite qb

Modo de preparação:
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada, deixa-se apurar um pouco e coloca-se o tomate sem pele cortado aos bocados. Apura um pouco mais e junta-se a dobrada a estufar o tempo necessário para ela ficar terna e apurada. A seguir acrescenta-se a cenoura (às rodelas ou quadrados) e os restantes ingredientes. Fica a cozinhar cerca de 15 minutos e finalmente junta-se o feijão já previamente cozinhado juntamente com a água da sua cozedura. Deixa-se no lume o tempo que se considerar necessário para o feijão apurar e rectificam-se os temperos a gosto.


Bon apetit!



Sem comentários:

Enviar um comentário