Ingredientes:
-0,5 kg de feijão
-manteiga branco;
-0,5 Kg de dobrada ;
-1 mão de vitela;
-bacon (a gosto);
-1 chispe salgado e demolhado;
-1 chouriço de vinho;
-1 chouriço de colorau;
-2 cenouras médias;
-1 cebola grande;
-3 tomates; cominhos qb;
-1 couve
-pimenta qb; 1 folha de louro;
-1 ramo de salsa; azeite qb
Modo de preparação:
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada, deixa-se apurar um pouco e coloca-se o tomate sem pele cortado aos bocados. Apura um pouco mais e junta-se a dobrada a estufar o tempo necessário para ela ficar terna e apurada. A seguir acrescenta-se a cenoura (às rodelas ou quadrados) e os restantes ingredientes. Fica a cozinhar cerca de 15 minutos e finalmente junta-se o feijão já previamente cozinhado juntamente com a água da sua cozedura. Deixa-se no lume o tempo que se considerar necessário para o feijão apurar e rectificam-se os temperos a gosto.
Bon apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário