domingo, 15 de abril de 2012

Carne de porco à alentejana

Ola a todos , bem parece que a internet pregou-me mais uma partida . Vou postar a receita de ontem Uma das minha receitas favoritas sem duvida 
Ingredientes:

1kg de amêijoas
1Kg de carne de porco cortada em cubos
8 dentes de alho
4 c. (sopa) de massa de pimentão
2dl de vinho branco
1dl de azeite
Batatas (descascadas e cortada aos cubos)
Pimenta q.b.
2 folhas de louro
sal q.b.



Modo de preparação:


Colocar as amêijoas de molho em água com sal, 3 ou 4 horas. Ir mudando a água algumas vezes para que as amêijoas vão largando a areia.
Temperar a carne de porco com o alho, o vinho, a massa de pimentão, o sal a pimenta e as folhas de louro. Deixar marinar durante algumas horas.
Levar ao lume um tacho com o azeite, deixar aquecer e juntar a carne. Deixar fritar e ir virando até ficar douradinha de todos os lados. Juntar a marinada e deixar cozer 15 minutos. Ao fim desse tempo juntar as amêijoas e deixar cozinhar até se abrirem. Entretanto fritar as batatas. Quando as amêijoas já estiverem abertas, adicionar as batatas fritas e misturar bem.





ADOREIII
Bon apetit!

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