sábado, 7 de abril de 2012

Arroz de polvo

Ola muito boa noite a todos , bem hoje preparei uma receita um bocadinho mais complicada , mas muito boa . Espero que gostem 
Ingredientes:


  • -1200 gramas de polvo limpo
  • -2 unidades de dentes alho picados
  • -1 unidade de cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • -2 folhas de louro em folha
  • -4 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
  • -400 gramas de arroz
  • -coentro bem picadinho a gosto
  • -2 unidades de tomates ( sem pele e sementes) picados
  • -1 copo de vinho branco seco
  • -sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparação:
  1. Numa panela funda levar o polvo a cozer, sem água e em fogo baixo entre 50 minutos a 1 hora. O polvo irá cozer na própria água.
  2. Depois de cozido cortar em pedacinhos e reservar.
  3. Numa panela fazer o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixar refogar um pouco e juntar o tomate cortado em cubinhos e deixar refogar tudo.
  4. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, juntar o vinho e a água de cozer o polvo. A água se for necessário tempera-se com sal e pimenta. Deixar cozer 15 minutos.
  5. Adicionar o polvo, deixar ferver e juntar os coentros picados.
  6. Tapar, apagar o fogo e deixar estar assim dois minutos antes de servir
  7. OBS: Se quiserem, podem diminuir a quantidade de água do cozimento e adicionar leite de coco - à gosto. A quantidade de leite de coco a ser adicionado, será o que tera que diminuir em água.

Bon apetit ,a todos !

Sem comentários:

Enviar um comentário