Ingredientes:
- -1200 gramas de polvo limpo
- -2 unidades de dentes alho picados
- -1 unidade de cebola descascada e picada em cubos pequenos
- -2 folhas de louro em folha
- -4 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
- -400 gramas de arroz
- -coentro bem picadinho a gosto
- -2 unidades de tomates ( sem pele e sementes) picados
- -1 copo de vinho branco seco
- -sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparação:
- Numa panela funda levar o polvo a cozer, sem água e em fogo baixo entre 50 minutos a 1 hora. O polvo irá cozer na própria água.
- Depois de cozido cortar em pedacinhos e reservar.
- Numa panela fazer o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixar refogar um pouco e juntar o tomate cortado em cubinhos e deixar refogar tudo.
- Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, juntar o vinho e a água de cozer o polvo. A água se for necessário tempera-se com sal e pimenta. Deixar cozer 15 minutos.
- Adicionar o polvo, deixar ferver e juntar os coentros picados.
- Tapar, apagar o fogo e deixar estar assim dois minutos antes de servir
- OBS: Se quiserem, podem diminuir a quantidade de água do cozimento e adicionar leite de coco - à gosto. A quantidade de leite de coco a ser adicionado, será o que tera que diminuir em água.
Bon apetit ,a todos !
Sem comentários:
Enviar um comentário