segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Esparguete á carbonara

Bem e a primeira receita foi o bem conhecido esparguete á carbonara, já o tinha feito mais vezes e ficou bom  . um prato simples de se fazer e pratico para quando não se tem ideias para o jantar ou almoço.e para quem é apreciador de massas aí fica a sugestão.
Meu grau de dificuldade para esta receita de 0-5 foi 0.
 De seguida fica a receita . 


Ingredientes:
300gr de esparguete
150 gr de bacon aos cubinhos
150 ml de natas
50gr de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colher de sopa de salsa picada
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.



Modo de Preparação:
Coza o esparguete em bastante água com sal, e assim que estiver cozido escorra-o.
Entretanto leve o bacon a alourar numa frigideira anti aderente. Assim que estiver lourinho coloque o bacon sobre papel absorvente para escorrer toda a gordura e limpe a frigideira.
Leve novamente a frigideira ao lume com o bacon e junte as natas. Deixe levantar fervura e desligue
Bata os ovos numa tigela, junte-lhes o queijo ralado, a salsa picada, misture bem e tempere com sal e pimenta. Assim que o esparguete estiver cozido junte-o na taça com a mistura de ovos, misturando tudo muito bem, de modo a que o calor da massa coza o esparguete.
Adicione depois o molho de natas com bacon e volte a misturar bem. Polvilhe com um pouco mais de salsa picada e sirva de imediato.

ps: pode bem retirar os ovos da receita fica bom igual como eu fiz . 


Obrigada aos publicantes da receita .


Bon Apetit!

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